Chocolate é o que não falta no período pré e pós Páscoa. A data passou e a culpa pelo consumo de tantas guloseimas bate a porta da nossa consciência.
A boa notícia é que o chocolate, se consumido moderadamente, pode trazer benefícios a nossa saúde.
O cacau, principal componente do chocolate contém substâncias antioxidantes chamadas flavonóides.
Os flavonóides atuam como protetores cardiovasculares pois diminuem a pressão arterial, diminuem o colesterol LDL (colesterol ruim) reduzindo a deposição nas paredes dos vasos sanguíneos, evitando assim o aparecimento de doenças cardiovasculares.
Os benefícios dependem da quantidade de flavonóides presentes no chocolate. Quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto. O chocolate ao leite e o branco quase não contém cacau em sua composição, mas sim uma mistura de açúcar, leite e manteiga de cacau, e por consequência são ricos em gorduras saturadas e aumentam os níveis de colesterol. Portanto, as versões amargas com mais de 70% de cacau são as mais saudáveis.
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